Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

愛我,就請你愛生活

f:id:vebualwo:20170206122523j:plain

這是一個真實的故事,發生在中國民航飛行學院。一個是准飛行員,一個是准空姐,青蔥歲月的校園戀情,他向藍天許下誓言,她在麗江的陽光下,尋找一米陽光的幸福傳說,他們曾經相約同飛幸福號。
愛情燃燒的日子,幸福卻來了個一百八十度的大逆轉,他說,忘記過去吧。陡然間,不辭而別,杳無dermes 投訴音信。
她發瘋般尋他,卻尋不到。他沒來由的絕情,讓她怎麼也想不通。
一只草戒,被她夜夜藏在枕下。他的話猶在耳畔,戴上草戒指,說好不分開。
只是,她不知道,日日思念的他正經受著生命的煉獄
4月8日,星期四,最近身體有些不適。昨夜我蓋了兩床被子,還是覺得奇冷無比。
4月21日,星期日,原來心如刀絞是真的,一直以為這只是作家慣用的誇張手法。舌頭上也莫名其妙地出現一層薄膜。中午跟青萍去小飯館吃炒菜,我發現不管我放進嘴裏的是什麼,都沒有味道。
5月7日,星期日,青萍回家了,我到醫院做了檢查:血壓最高達到200,血紅細胞各項指標只有正常人的1/3。醫生說問題可能非常嚴重,我的飛行員之夢會有可能終結。我如何實現對青萍曾經許下的諾言?
5月21日,星期一,堅決不告訴青萍。我痛,她會比我更痛。我不會把自己的病情告訴任何人。
8月1日,星期日,醫生說,縱使有人送一個健康的腎給我,縱使家裏有很多很多錢,我的生命依舊充滿變數。命運啊,我寧可自己是在空中飛行時墜機身亡,也不願現在這樣死去啊。還有,青萍,我又如何對你說,又如何告訴你,我們沒有了幸福號
8月3日,星期二,如果沒有明天,我要怎麼跟你dermes激光脫毛再見?青萍
半月後的一個深夜,他高燒不退。迷糊中,他牽住母親的手,指向床頭一本日記:媽媽,兒子要走了4年後,請你將這本日記交給一個人,日記的第一頁,有她的地址和姓名說完,他永遠閉上了那雙本用來看藍天的、年輕的眼睛。
遵照兒子的遺囑,4年後,白髮蒼蒼的老母親帶著日記本,從海南來到成都,尋找日記中的女孩青萍。
與泛黃的日記相見,青萍恍如隔世。隨著生死留言的一頁頁翻過,所有謎團瞬間解開他一直未變,他一直是自己日思夜念的癡情少年。
她忍不住哭,全身發抖,不忍卒讀,又不能不讀。她陷入深深的自責中,沉浸在過去的光陰裏,茶飯不思,伴隨的,是日日消瘦。
直至一夜夢裏醒轉,她隱約看見他的臉,黑暗中的臉,他告訴她,這種狀態是天堂裏的他不願看到的。
她驚醒,跳下床,翻開日記最後一頁,她看到鉛筆畫著一架飛機,下麵寫著:。是啊,冷也好,熱也好,活著就好,好好生活,是天堂裏的他對自己的深深囑託。
沒有痛,成就不了一段愛情。
兩年後,她和一位飛行員結婚。清明,已有身孕的她帶著愛人來到海南。在三亞郊外的一個墓園,她告知了丈夫這個綿長的愛情故事。然後,焚燒了那枚一藏六年的草戒,她流著淚告訴他,我會記著你的話,好好地活,生動地活,熱鬧地活,飽滿地活,珍惜生活中的每一天,酣暢淋漓地悲喜。
愛我,就請你dermes 脫毛價錢愛生活。
日日光陰裏潛藏的愛,會緩緩洗滌著這匹愛情的白絲緞,任俗世怎麼樣的污水都染不黑這段溫柔美好的愛情流年。