Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

子彈打不透的樹小蟲卻可以

f:id:vebualwo:20170213125147j:plain

鐵樺樹又名賽黑樺,生長於海拔700米的地區,樹皮呈暗紅色或接近黑色,上面密佈著白色斑點。這種樹木非常堅硬,硬度是鋼鐵的兩倍,子彈打在這種木頭上,就像打在厚鋼板上一樣,紋絲不動,被稱為比鋼鐵還硬的樹。
按理說這麼堅硬的樹,不會受到蟲害的侵擾,可是當科學家打開樹幹的時候,驚奇地發現,一種叫斑衣角的小蟲子在其805 激光脫毛 效果中,這讓科學家很奇怪,經過大量的研究發現,斑衣角能做到這一點,和它付出的巨大努力有關。
這種小蟲子,最大的特徵就是前面有一個很硬的角,好像鑽頭一樣,但是僅憑這些還遠遠不夠,它們旁邊有一個氣囊,裏面儲存水,而且它們飛行十分特殊,都是旋轉式飛行,這些特點就為它們進入鐵樺樹提供了幫助。
但是最重要的是它們有耐心,開始它們找到一點,用氣囊擠出來一點水,潤濕這一點,805 激光脫毛 效果然後用角往裏鑽,身體不住地旋轉,當然起初效果看不出來,它們這個動作一堅持就是15~16個小時。
幾個月後,這個點有了破損的變化,這只斑衣角壽命也到了,另一只補充上,接著重複這個動作,周而復始代代相傳,直到這一點越陷越深,等這個小窩建好,大約需要20年,後來的斑衣角可以住進去了。因為鐵樺樹自身的特點,雖然斑衣角前期付出很大的心血,但是這個小窩只要成功,既遮風擋雨又能遠離別的動婚宴場地推薦物傷害,就可以保證族群長久性地生存下去。
只要我們拋開雜念,專注一件事情,定能取得巨大的成功。