Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

因為感恩,所以美麗

f:id:vebualwo:20170215125638j:plain

朋友,當你夏日躺在樹蔭下,看到赤日炎炎中揮汗勞作的父親時,你頭瘡能心安理得嗎?當你冬夜坐在電視前,看到雙手炸裂正編織禦寒毛衣的母親時,你能不為之震撼嗎?當你安然坐在公共汽車上,看到面前站著顫巍巍的老人時,你能無動於衷嗎?擁有一顆感恩的心吧,它能使你獲得一種別樣的幸福感覺。
這並非我,在此故作假設,如果你叩心自問,放眼四周,此種不關心父母、不尊重老人、不為家長分擔家務的現象,你是否親身經歷過,或似曾相識吧?
在物質生活富裕的今天,我們許多同學不懂得珍惜幸福生活,更不知感恩為何物。只知道一味地索取,從沒想到過要回報。其實,自然界的一切還都知道感恩。大海給了魚兒一個寬闊的天空,因為感恩,魚兒回報給大海一片生機;天空給了鳥兒飛翔的領空,因為感恩,鳥兒回報給天空一處美麗;大地給了樹木一片沃土,因為感恩,大樹反贈給大地絲絲陰涼。大自然都懂得感恩,更何況我們人呢?
世界需要一顆感恩的心,因為感恩,所以美麗。
我們學過海倫的故事,她自小雙目失明,連正常的行走也需要他人扶著,但是她沒有因此而願景村人生課程埋怨上天、埋怨父母沒有給她一副健全的身體,她心懷著一顆感恩的心,感謝父母給了她生命,用筆寫了一部又一部的文學作品回報社會和父母。正因為擁有一顆感恩的心,海倫變得更加堅強和勇敢,是感恩,讓她體會到了人生的快樂。
感恩,不像你想像得那麼遙不可及,它做起來也很簡單。當他人向你投來美好的目光時,你要回贈一個親切的眼神;當得到他人的幫助時,你要投去一個甜甜的微笑;當受到他人的鼓勵時,你要說聲“我會努力的!”“落紅不是無情物,化作春泥更護花”是落葉對根的感恩,“誰言寸草心,報得三春暉”是兒子對母親的感恩。
感恩,充實著我們的生活;感恩,塑造著我們的心靈;感恩,是世界變得美麗;感恩,是我們擁有愛心。讓我們懷dermes 脫毛帶一顆感恩的心親情文章,去感謝生活中的點點滴滴吧!