慈禧究竟有多漂亮? 慈禧為何越老越風騷?

慈禧究竟有何傾世之貌,為何越老越風騷呢?慈禧太後作為大清王朝的“無冕女皇”,垂簾聽政,幹預朝政,私生活荒淫,67歲時還與29歲的英國情人風流快活。她的風流往事已成為人們熱議的焦點。
 
慈禧太後作為大清王朝的“無冕女皇”,不僅垂簾聽政幹預朝政,私生活也荒淫無比,越老越,67歲了還與29歲的英國情人風流快活!對於史上這樣位具有影響力的女統治者,至今眾人對其風流韻事都非常感興趣,更是對其越老越好奇不已!慈禧太後是中國曆史上少數幾個曾經控製過整個國家的女性之。從她15歲開始被選宮中成為秀女之時起,便注定她的命運與大清王朝緊密地聯係在起了。宮中後,慈禧太後憑借著美貌的容顏和聰明的才智,很順利便得到了鹹豐皇帝的寵幸,被封為懿貴嬪。

f:id:vebualwo:20170227132525p:plain

網絡配圖
 
鹹豐皇帝死後,慈禧太後聯合恭親王奕發動“祺祥之變”,很快便控製了朝政,將年幼的同治皇帝推向了皇帝的寶座,而自己則成為幕後真正的控製者,也就是史書上所說的“垂簾聽政”。在擁有了權力之後,慈禧太後先前那種被壓製的個人欲望如滔滔江水般連綿不絕的釋放出來,於是,個又個男人被她所寵幸,演繹了繼武則天之後又幕Neo skin lab 美容女人寵幸男人的活劇。其實,慈禧早年的私生活就非常不檢,所以關於其地情人甚多,有軍機大臣榮祿、賣豆腐的王老五、英國小情人巴恪思等!
 
康有為曾在書中說:“慈禧太後是個十惡不赦的邪惡女人,是個令人厭惡的醜陋老太,過著放蕩荒淫的生活。她是個偽太後,個十足墮落的宮妃,她的身體很好,性欲很強烈,她的首席宦官其實根本都不是什麽太監,而是她生之中無數的性功能過人的情人之,也是她的同謀者之!”慈禧的風流史雖然廣為流傳,可是也未得到證實!後來,其英國的29歲的小情人巴恪思寫的本自傳體《太後與我》曝光,更加證實了慈禧太後的荒淫!巴恪思在書中自稱,29歲時成為67歲慈禧太後的情人,並說,“沒有第二個女人像她這樣令我產生真正的情欲。”老態龍鍾的慈禧,還能有如此高的性欲,滿足情人的性欲望,難道其是吃了催 情藥或是縮陰了?
 
話說,慈禧曾多次召集宮中太醫,命令他們為自己尋求有效的延緩衰老偏方、縮陰秘方等,後來太醫薛福辰與其他太醫研究了2個多月,終於尋找到了天然的縮陰配方,即蛇床子、海螵蛸、桑螵蛸、當歸、蘆薈等中藥成份,經過清洗、烘幹、消毒、碾碎等程序製成液體狀藥劑,研製出了所謂的縮陰古方!每天早中晚,慈禧太後都會按時滴幾滴縮陰藥液在,確實很快令緊縮,開啟了自己生命的第二春,從而拉開了慈禧的私生活!後來,這難得的縮陰偏方被寫了醫學史書《筆花醫鏡》而流傳至今,被研究中國天然縮陰古方的技術研究中心所用。
 
然而作為中國曆史上最出名的位太後,慈禧不僅注重縮陰,她的養顏術更是深得人心。1904年宮為慈禧畫像的美國女畫家卡爾就曾在她的《慈禧寫照記》中說道,年過七旬的慈禧“猜度其年齡,至多不過四十歲”。而在慈禧身邊的女官德齡也曾在《禦香縹緲錄》中記載,慈禧到老年時肌膚仍然白嫩光滑如同少女般,細膩光潤。Neo skin lab 美容事實上,慈禧雖生愛美至極但其本身的膚質並不好,臉上容易起痤瘡,她的“後天之美”也全得益於勤加保養。根據史書記載,慈禧喜歡用牛奶行保養,牛奶中含有豐富的氨基酸,視黃醇,核黃素,水溶性膠原蛋白等美肌成分。她數十年直堅持每日喝牛奶,或是佐以珍珠,蛋清來外敷,讓肌膚使得年近七十的她仍然擁有姣好容顏。
 
慈禧究竟有多漂亮
 
個曾經輝煌的王朝,在她的手裏走向最後的沒落;兩個少年天子,被她玩弄於股掌之間,形同虛設。嗜權如命的慈禧,何以能夠在男人統治的世界裏縱橫捭闔,掌控大清王朝近半個世紀?《百家講壇》主講人隋麗娟教授洗去了慈禧臉上的層層油彩,她講述的不僅是個“政治人物”,更是作為妻子、母親和女人的慈禧。慈禧究竟美到什麽程度?用她自己沾沾自喜的形容是“宮人以我為美”,容貌美到遭人嫉妒的程度。我們現在可以零星見到些慈禧晚年的畫像,即使從今天的審美角度來看,慈禧依然可以稱之為端莊。

f:id:vebualwo:20170227132552p:plain

網絡配圖
 
有兩個女人曾經在慈禧晚年與她有過近距離的接觸:位是德齡,因通曉外文而成為太後的第女侍官。她對慈禧的容貌評價道:“太後當伊在妙齡時,真是位風姿綽約、明媚鮮明的少女,這是宮中人所時常稱道的;就是伊在漸漸給年華所排擠,於老境之後,也還依舊保留著好幾分動人的姿色咧!”另位是美國女畫家卡爾,1904年8月清朝宮廷為慈禧太後畫像,與慈禧朝夕相處九個月之久,將自己的親見親曆,記錄於《慈禧寫照記》中。在書中她寫道:“我看眼前這位皇太後,乃是位極美麗極和善的婦人,猜度其年齡,至多不過降血壓食物四十歲(其實慈禧已年近七旬),而且其性情佳麗姣好,使人見便生喜悅之情。”
 
“慈禧太後身體各部分極為相稱,美麗的麵容,與其柔嫩修美的手、苗條的身材和烏黑光亮的頭發,和諧地組合在起,相得益彰……嫣然笑,姿態橫生,令人自然欣悅。然而後宮佳麗,個個優秀,哪個都是精挑細選的美女,皇帝身處其中,移情別戀、見異思遷是常有的事。對於慈禧來說,維護與鞏固皇帝的專寵,還需要具備別人無法替代的潛質。其中,慈禧有項後宮嬪妃們無人能抵的能力——能讀寫漢文,這在當時的滿族婦女中是極其可貴的。因此,慈禧是宮中嬪妃中的既能掌握滿語又能讀寫漢語的”雙語“模範。
 
親手挑選的伴讀成伴遊
 
慈禧對同治帝的嚴格要求,並沒有使他充分理解母親的良苦用心,反而使他性格中形成了對母親極強的逆反心理,到宮中戒律的範圍外去尋求冒險和刺激。
 
有兩個人在這個時期對同治帝帶來了巨大的影響。一個人是恭親王的長子載澂。管理皇帝學習事物的惠親王去世以後,奕祥、奕詢兩個伴讀也結束了與皇帝共同的學習生活,隨後由慈禧指派恭親王的長子載澂伴同治帝讀書。慈禧隻看到了載澂聰敏、開朗的性格特,可她有所不知的是載澂的生活放蕩不羈,章台走馬,無不精。慈禧精挑細選的”伴讀“,最終成為同治帝的”伴遊“。另一個是翰林院侍讀王慶祺。王慶祺,順天人,生長在京師,是世家子弟。王慶祺是個”美豐儀“的男人,”工度曲,擅長諂媚之術。初值南書房,帝愛之,授以五品官加二品銜,毓慶宮(應為弘德殿)行走,寵冠同儕,無與倫比。“王慶祺的學問應該不錯,因為能以翰林侍讀的身份值弘德殿——同治帝學習的地方,足以說明。
 
他的貌美豐儀,他的擅長諂媚,對於涉世不深的同治帝來說,自然多了幾許誘惑。在他的引導,同治帝竟然與王慶祺同臥起,保持著極其曖昧的關係。

 

f:id:vebualwo:20170227132617p:plain

網絡配圖
 
女人慈禧幸與不幸
 
作為個女人,慈禧既是幸運的,又是不幸的。她的幸運在於她獲得了那個時代女人難以得到的地位。慈禧並非出身於世代簪纓、鍾鳴鼎食的顯貴之家,她不過是當時個中級旗籍官員的女兒。若不是在她十七歲的時候憑著選秀的偶然機遇,紫禁城,從而為她搭建了扭轉乾坤的政治平台,她的命運與千千萬萬普通女孩子又能有多大差別?

原文地址:http://www.guangyuanol.cn/news/prnasia/2017/0226/717984.html