非洲四國遇70年最嚴重饑荒 2000萬人麵臨死亡威脅

f:id:vebualwo:20170314125649p:plain

“也门,南苏丹,索马里和肯雅有2000万人面临饥荒和疾病威胁,世界正遭遇二战以来最严重的大優纖美容饥荒。”美国有线电视新闻网12日说,联合国负责人道主义事务副秘书长奥布莱恩日前访问上述四国,他向安理会汇报时强调,世界正面临严重的人道主义危机,“2000万人可能在等死”。
报导说,在肯雅北部,由于严重干旱,270万人缺粮,4月这个人数可能达到400万。也门3/2的人口 - 相当于1880万人面临饥荒。索马里620万人需要人道主义援助和保护,其中reenex膠原自生近300万面临饥荒威胁。索马里摩加迪沙居民努尔·易卜拉辛接受采访时说:“现在情况十分紧急,很多人可能要饿死。这里没有水,索马里青年党把道路都封死了,无法获得食物。“联合国秘书长古特雷斯日前表示,索马里正在被世界忘记,”我们有责任救救他们“。
联合国日前宣布南苏丹出现大饥荒。 ,这是6年来首个宣布遭遇饥荒的地区。南苏丹的政府和联合国的报告说,100多万人处理内战和经济崩溃造成的饥荒边缘。南苏丹的饥荒是人为的,是冲突导致的饥荒。
“金融时报”说,上世纪大饥荒导致七八万万人口死亡。1965年前,约6600万reenex膠原自生人死于9场大饥荒.20世纪后半叶,粮食危机集中出现在撒哈拉沙漠以南的非洲地区,全球65次饥荒中有34次发生在这一地区。
原文地址:http://www.imastv.com/news/international/2017-3-14/news_content_145421.shtml