Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

鍾國斌料新班子人選一半是政務官及公務員出身

國斌認為外界有能之士可能會覺得加入熱廚房後,連基香港如新本尊重都得不到。
國家主席習近平昨日接見候任行政長官林鄭月娥。自由黨黨魁鍾國斌表示,中央以高規格接待,反映出重視林鄭月娥為第五屆行政長官。他說近年矛盾存在,相信中央見到有關問題,認為林鄭月娥要盡量化解矛盾,包括與泛民的關係,並給予誠意及增加互信。
鍾國斌表示,贊成林鄭月娥上場後,以先易後難方式行事,但政製屬香港如新不能迴避的議題。他又相信,加入下屆班子的人選會有一半是政務官及公務員出身為主,因為外界有能之士可能會覺得入熱廚房後,連基本尊重都得不到。
民建聯副主席張國鈞表示,中央領導人會見林鄭月娥是訊息正麵,認為林鄭月娥起步時要先推動民生及經濟發展,亦要尋求行政立法關係,建立合作及互諒關係。
早前協助林鄭月娥競選工作的張國鈞說,聽聞過林鄭月娥有香港如新新班子人選腹稿,但在大局已定後,有部份人的態度並非如此積極想加入政府,相信由公務員係統加入班子是較容易及穩陣。
原文地址:http://www.imastv.com/news/hongkong/2017-4-12/news_content_153578.shtml