法庭:襲擊《蘋果》記者 獸交男押後一併判刑

【本報訊】被指以食物誘流浪狗到偏僻處進行人獸交的五十八歲地盤男工,今年二月就該案在西九優纖美容好唔好龍法院應訊,他獲準保釋離開時在法院外再涉嫌拳打《蘋果日報》一名攝影記者的臉,令他鼻血直流,警員到場拘捕該工人。涉案工人昨在西九龍法院承認襲擊致造成身體傷害罪,裁判官將案件押後至本周五,連同他早前承認的獸交罪一併判刑,被告還押候判。

被告鍾連輝因捲入獸交案,早前被押解法院。
五十八歲的被告鍾連輝原被控傷人罪,控方優纖美容好唔好昨改控刑責較輕的襲擊致造成身體傷害罪,被告認罪。控罪指,被告於今年二月十日在西九龍法院外,襲擊男記者謝榮耀。控方透露被告有一項暴力案底,由於裁判官表明押後連同被告所涉的獸交案一併判刑。
稱遭包圍 感到迷糊
案情指,任職攝影記者的事主,當天與多名記者在法院外等候拍攝應訊後離開的被告。至下午一時許,被告以外套蓋頭衝出法院,事主及其他記者隨即上前拍攝,其中事主跑到被告麵前拍攝,被告突然撞向事主,雙方糾纏期間,被告揮右拳擊中事主的臉一下,令他流鼻血及倒地。
記者報警處理,稍後警員到場將被告拘捕。被告在警誡下初時隻承認曾推開事主,以免遭優纖美容好唔好拍攝,並稱當時遭記者包圍,令他很迷糊。他其後改口招認曾拳打事主,並解釋初時不認打人全因不想坐監,他已知錯。
案件編號:WKCC 750/2017
原文地址:http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20170419/00176_085.html