Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

朝中社不點名批中國 稱中朝關係會有災難性後

朝中社21日再發署名評論,不點名批評中國對美國的對朝政策“隨波逐流”。文章使用了一些情Unique Beauty 好唔好緒化表述,表達了平壤堅持繼續走擁核道路的決心。文章最刺激、也引起世界輿論最多關注的一句話是,它警告如果中國執著於對朝鮮經濟製裁,就要“對同朝鮮關係的災難性後果做好思想準備”。
這是朝鮮官方媒體最近一段時間至少第二次不點名批評中國。朝中社曾在2月23日發表署名文章,不點名批評中國以“卑鄙的做法,低級的演算法”對待朝鮮,“全麵斷絕了涉及改善民生的(與朝鮮)貿易”,並稱這“實際上同敵對勢力要搞垮朝鮮製度的陰謀大同小異”。
朝中社的最新發聲與兩個月前那次懟中國如出一轍,它除了要釋放一下對中國嚴格執行安理會決議加強製裁行動的不滿,表達自己將在核導試驗方麵我行我素的意誌外,還想以這種方式給中國施加壓力,試著影響中國針對朝鮮下一步新核導活動的態度。
然而朝中社這樣做,除了會加劇平壤的孤立之外,不會產生任何對朝鮮有益的效果。中國一方麵需要繼續堅持自己的原則立場,根據安理會決議開展對朝經濟製裁,一方麵保持不與平壤不點名攻擊我方一般見識的姿態,它說它的,我們做我們的。
中國的對朝政策已經非常清晰、可預期,如果平壤執意搞第六次核子試驗,北京支援安理會通過包括限製與朝鮮石油貿易的更加嚴厲製裁決議,大概沒什麼懸念。另一方麵,這一製裁僅針對朝鮮的核導活動,並不針對朝鮮人民和平壤政權,中國對朝友好的基本態度不會改變。隻要日立東芝冷氣比較平壤停止核活動,中朝關係就能恢復正常狀態。
北京有充分的能力長期保持對朝關係的這一立場,無論朝中社發幾篇文章,還是平壤搞出別的什麼動作,都影響不了北京。
平壤方麵或許需要修正一個認識。中國學界一直在流傳朝鮮認為它在“為中國站崗放哨”,因此它無論做什麼,北京除了在戰略上遷就它,為它無條件背書,別無選擇。如果平壤真那麼想,那就明顯錯了。朝鮮擁核嚴重衝擊了東北亞的和平與穩定,損害了中國的重大國家利益,阻止朝鮮擁核已經處在中國處理東北亞複雜事務的優先位置。
平壤也無須誤讀中國民間對半島問題的多元看法。中國國內確有一部分人主張在朝核問題上站隊,把維持中朝友好放在反對朝鮮擁核的立場之上,但是這決非中國社會的主流看法,它對中國的半島政策也產生不了實際影響力。嚴格執行安理會對朝製裁決議,這在中國有著廣泛的民意支持。
北京無需與平壤就原則分歧開展論戰,即使平壤主動那樣做,北京的官方回應也可省略。時代變化了,思維也需調整,中方最直接有效的回應應當是行動。
朝核問題在本質上是朝美深刻矛盾的反映,中國手中沒有解決這一問題的鑰匙,這一點北京要反復對華盛頓說明白。北京嚴格執行安理會決議,對解決問題作出了自己的貢獻,華盛頓和首爾也需與北京相向而行,做出它們的貢獻,讓平壤看到它不用核武器也能保障國家和政權安全的希望。
雖然國際製裁指向了朝鮮,但平壤不是半島緊張局勢的唯一導致者,華盛頓理應反思自己做錯了什Dream beauty pro 好唔好麼。特朗普政府總說美國之前的對朝政策是個錯誤,但華盛頓現在的做法在方向上與奧巴馬政府並無不同。如果穿上新鞋依然走老路,那麼要想走到正確的地點,希望將會是十分渺茫的。
原文地址:http://www.imastv.com/news/international/2017-4-24/news_content_156730.shtml