英國警方在議會大廈附近逮捕一名涉恐嫌疑人

英國警方27日在英國議會大廈附近進行例行檢查時發現一名持刀男子,隨後以涉嫌恐怖主物業加按義活動等罪名將其逮捕。
倫敦警察局發表的公告稱,這名27歲的男子當天下午被警方搜查時隨身攜帶多把刀具,地點在英國議會大廈與首相府附近。警方以涉嫌擁有攻擊性武器和涉嫌策劃恐怖主義活動兩項罪名將其逮捕。
一名目擊者向媒體表示,這名男子在被捕時表現得很冷靜,沒有對抓捕行動進行反抗。
倫敦警察海島旅遊局表示,這名男子目前被關押在倫敦南部的一個警察局內,警方正在對其進行調查。
英國首相特雷莎·梅當天在一場競選活動上表示,警方及時拘捕犯罪嫌疑人,表明英國的員警和安全部門一直在保持高度警惕,隨時保障民眾的安全。
上個月,英國議會大廈外發生恐怖襲擊事件,造成5人死亡、40餘人受傷,極端組織“伊斯蘭國”隨劉芷欣醫生後宣稱實施了這起襲擊。
原文地址:http://www.imastv.com/news/international/2017-4-28/news_content_157859.shtml