Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

印港商界交流會:簽署多項合作備忘錄拓更全麵合作

香港中華總商會與印尼駐港總領事館昨日於金鐘港麗酒店聯合主辦“印尼─香港商界交流會”,印尼總統佐tr90 價錢科.維多多及行政長官梁振英一同出席交流會,簡介印尼及香港的營商與投資狀況,並探討雙方以至整個東亞地區的經貿合作前景。
簽署多項合作備忘錄
梁振英指出,香港和印尼一直保持著良好的商貿夥伴關係。在“一國兩製”優勢下,香港可在金融、專業服務等方麵,為內地及印尼的商業往來互動、市場拓展擔當重要橋樑。粵港澳大灣區的推展將更有效提升香港作為聯繫東亞地區與內地市場的中介功能,讓印尼與香港雙邊關係邁向更全麵合作發展。
佐科.維多多亦強調,印尼政府近年積極完善公共開支分配,提升基建、醫療等範疇的支出,開展新的實德金融發電廠、道路等基建工程,並推動包括放寬監管和稅務等一係列改革措施,構建便利的營商環境。印尼當局更特別在旅遊推廣方麵投放更多資源和拓展新的項目。他相信連串改革措施將進一步提升營商環境和競爭力,有助吸引中國內地和香港企業投資印尼市場。他認為香港在基建融資、旅遊等領域將可發揮重要作用,歡迎香港、內地與國際商業夥伴一起到印尼拓展商機,相信未來印尼與香港在各範疇的交流聯繫將繼續全麵深化。
印尼貿易部長Mr Enggartiasto Lukita及投資協調委員會主席Mr Thomas Lembong亦介紹當地貿易與投資最新情況和相關政策改革措施。中總會長蔡冠深、印尼工商會館總主席羅善(Rosan P Roeslani)分別致辭,並聯同多間工商機構及團體簽署合作備忘錄和啟動合作項目。
蔡冠深會後分享交流會的經過。他指,港企在印尼投資成功的例子很多,但亦有少數不太順利,希望印尼方麵有部門協助解決問題,如中小企問題等。蔡冠深認為,印尼的商務部長反應積極,引述他指「有問題便找我吧」,又形容會上大家為找到問題的解決方法感到高興。
林鄭與佐科.維多多會麵
候任行政長官林鄭月娥中午12時30分亦有到港麗酒店和佐科.維多多會麵。
金鐘港麗酒店昨天的保安明顯加強,警方派出手持長槍的軍裝警員及警犬隊在附近果酸換膚巡邏,附近行人路旁亦架起鐵馬。警方並在酒店30米外設置傳媒採訪區,到場記者需接受警員安檢。
原文地址:http://www.imastv.com/news/hongkong/2017-5-2/news_content_158821.shtml