連任之路受阻?蔡英文民調大輸郭台銘

台灣地區領導人蔡英文執政將滿1年,然而2020年連任之路似乎困難重重。據最新民調柏傲灣指出,如果明天就是“大選”之日,鴻海董事長郭台銘將以35.7%的支持度完勝蔡英文的24.2%。對此,民進黨籍民代吳秉叡表示,民調就當作模擬考,蔡英文還有時間爭取民眾支持。
根據台媒民調顯示,詢問民眾如果明天“大選”,民進黨、國民黨分別派出蔡英文、郭台銘,將會把票投給誰?結果柏傲灣蔡僅獲得24.2%的支持率,郭為35.7%,雙方差距11.5%,另有22.5%的人未表態。
若就政黨傾向交叉分析,郭台銘獲82.6%的泛藍選民支持,僅1.8%選民轉投給蔡英文。蔡英文雖獲71.6%的泛綠選民力挺,但有12.1%跑票改投郭台銘。
據台媒報導,早在2007年,就有台灣民眾跪求郭台銘參加“大選”。去年“大選”落幕後不久,島內知名律師陳長文也在媒體上撰文,“對國民黨提出一個大膽的建議”,建議讓郭在4年後代表國民黨參選。上月底國民黨主席選舉政見發表會上,是否請郭台銘“出山”更是成為候選人議論的焦點。不過,郭台銘日前回應稱,自己是商人,不想參與任韓式繡眉何政治事務。
原文地址:http://www.imastv.com/news/taiwan/2017-5-7/news_content_160057.shtml