送自己一個微笑

每當有人向我露出燦爛的微笑時,我就會快樂。因為我明白,他也把微笑送給自己。的確,在現實忙碌的生活中我們何不留出一點微笑送給自己?何不讓自己也快樂?
把微笑送給自己,就會為自己擦洗傷痛。在生命之旅中我們必須有這樣一種風度,失敗與挫折,僅僅是存倉一個記憶,只會使我們更加成熟。帶著傷痕給自己一點微笑,才是人生的又一份精彩。
把微笑送給自己,就不要太多的心情透支。我們要學會過濾自己的心境,給自己的心情放假。不停地奔波,讓我們的笑聲帶有幾份苦澀。因此要經常打掃心靈的庫房,所昨日的煩惱清掃出去,要給自己的心情更多的時間,騰出心靈的空間來存放更多今天的快樂。巨石無法壓跨的身軀,有時會被歎息擰彎。
一個人沒有一份好心情,物質上再富有也是一種“外強中乾”。
把微笑送給自己,就會給自己一份從容。面對爭奇鬥豔的鮮花,我們會欣賞但不會陶醉,面對襲來的風雨,我們會應對但不會逃避。雖然我們不能停下奔波的腳步,但我們會掌握腳步的節奏。無論是困難還是成功。有了困難,給自己一個微笑,我們不會逃避,會努力面對尋求解決方案,這是一種美麗;有了成功,給自己一個微笑,我 道爾頓濾水器們不會驕傲,在成功的喜悅裏尋求解脫,坦然前行,讓生命的腳步多幾份穩健,這同樣是一種美麗。
在生命之旅中我們須有這樣的一種風度:失敗和挫折,不過只是一個記憶,只是一個名詞而已,不會增加生命的負重。帶著傷痕把勝利的大旗插上成功的高地,在硝煙中露出自豪的笑容,才是人生的又一份精彩大風可以吹落碎石,卻永遠吹不倒崇高的大山。悲傷可以使我們變得沮喪,但是明天的心情會更好。人生有時候就是活一種心情,心情品質也是生命的品質。
給自己一個微笑,你就會領悟:痛苦一次,對快樂的理解就會更具體一次;失敗一次,對成功的認識就會更深刻一次;受挫一次,對順利的感覺就更清楚一次;失誤一次,對認真的意義就抹手紙 批發會更明白一次。
給自己一個微笑,讓心情變得舒暢;給自己一個微笑,讓心胸變得開闊;給自己一個微笑,讓生活變得更加美好。給自己一個微笑,也讓自己時時快樂。