那明媚的春光

我知道,那明媚的春光,終有一天會老去。所有的青綠,會褪去色彩。所有的花開,會最終凋零。但愛你的心不會老,詩裏的春天不會老,那裏桃花正豔,春光正好,你也正妖嬈。
每一個句子裏,都寫滿了對你的相思。每一個詞語裏,都傾注了對你的深情。當夜深人靜時,你輕數碼通輕捧起這些文字,那些美麗,便如潮水一般將你淹沒,那是我對你無盡的愛與思念。每一行文字,都是一條小徑,無論你從那個地方出發,都能與我相遇。因為我在每一個句子裏,都種上了桃花,桃花樹閑愁落在水聲裏,如煙;飄在雨韻裏,似霧。濛濛的,似有若無,難以遣散。
你,是玉的淨,花的香,瓷的白。你,是詩意的女人,溫柔的故鄉。你,是美的詩,寂數碼通的詞,慢時光。你是畫,是情,是透骨的愛。今生,只願住進你的心裏,在詩裏行走。你是詩中最美的句子,我在其中禪坐,忘了時空,也忘了自己。
春天是最適合朗讀的,高聲地,放大歌喉,如樹上的鳥雀一般。就這樣讀呀讀,讀到永恆,讀到地老天荒,直到我們一起開成並蒂蓮花,靜靜地,在詩中,在詞裏,在白雲深處。常常覺得,有一種女子就是故鄉,一接近,就會感到溫暖,那種溫暖不是用語言就可以形容。也有一種女子似江南,她的溫柔,是刻在數碼通骨子裏的。就像我的江南故鄉,浪漫脫俗,住著百花的種子。