夏天想親自做果汁?這裏告訴你最合適的選擇

夏天想親自做果汁?這裏告訴你最合適的選擇

夏天的溫度是一天比一天高,熱的像火焰山似的,真想整天泡在澡堂裏不出來。說起夏天的飲食習慣,一不小心,飲食不規律便會拉肚子等狀況頻發。
那麼,夏天又該如何呵護自己的健康,注重自己的飲食習慣呢?
相信在炎熱的夏天,一杯新鮮的水果汁,既解暑,又營養。再加點蔬菜等,富含維生素又開胃,是夏天的不二之選。
要說這做水果汁容易,可挑選這做的榨汁機麻煩。市場上的種類繁多,品牌更是多不勝數。更有商家不斷的宣傳原汁機,榨汁機,料理機,這麼多的名詞,簡直讓人眼花繚亂。費盡心思的想去給自己在夏天來一杯最具有營養的飲品,卻不料挑選這些電器佔據了大量的時間,極大的影響了心情數碼通
今天,小編將賜你火眼金睛,帶你親自去辨別市場上的那些品類繁多榨汁機。讓你好心情更有好胃口。
名字不一樣,功能大不同
榨汁機
榨汁機是一種可以將果蔬快速榨成果蔬汁的機器。主要是靠刀頭高速運轉,可將成塊果蔬直接榨取成汁。
優點:
品牌以及型號多,價格便宜;
缺點:
1、出汁率低。刀網只對果肉進行切割但並沒有擠壓,很多果肉還沒有榨幹就被甩進了收渣桶,營養浪費嚴重;
2、果汁口感欠佳。高轉速刀片產生的熱量造成營養成分被快速氧化,果汁榨出後會很快分層並有厚厚的泡沫浮在表面,口感不是很好;
3、極難清洗。用完刀網後,表面細密的孔洞都被果渣塞滿,必須找個刷子仔細清理。
雖然這些榨汁機功能比較單一,只能榨汁,出汁率不高。但對於很多普通用戶來說,一款簡單實用的小家電已經完全夠用了。
原汁機
原汁機是在榨汁機的基礎上發展起來的。其主要的目的都是將水果變成果汁,以提高口感和方便飲用。
優點:
1、出汁率高,口感好。原汁機採用的是低速螺旋擠壓技術,不破壞水果細胞結構,水果營養得以保全,出汁率遠高於普通榨汁機;
2、口感更為細膩。整個過程不會接觸太多空氣,低速出汁不會產生高熱,也避免了果汁受熱氧化的問題,成品沒有泡沫且不會分層,口感上佳,遠勝傳統榨汁機;
3、不會產生細小果渣,清洗方便。因為濾網的孔洞都比較大,一般用清水沖洗即可搞定。
缺點:
1、價格不菲。目前市場上的主流產品價格基本在2000元左右甚至更高,可選擇的餘地不多;
2、功能單一。目前原汁機只能榨蔬菜果汁,面對堅硬的乾果等物就無計可施了數碼通
料理機
料理機是集打豆漿、磨乾粉、榨果汁、打肉餡、刨冰等功能於一身,製作果汁、豆漿、果醬、乾粉、刨冰、肉餡等均能輕鬆應對的一款機器。
優點:
1、集合了榨汁機、研磨機、攪拌機等多種機器的功能,功能齊全;
2、超高轉速,可以瞬間擊破細胞壁,釋放果蔬的最大營養;
3、不用過濾,可以很好地保留食物中的膳食纖維,對改善胃腸道功能有幫助。
缺點:
1、功能全面,科技含量高,售價自然遠高於榨汁機的價格;
2、超高的轉速和處理堅硬的物料,噪音一般偏高。
料理機,一款在榨汁攪拌等功能外還具備研磨功能、可將食材打成粉末或醬汁的機器。廚房的一些小事情,女生的鮮榨果汁,家用的花椒大料,攪拌肉餡等都可以料理,可謂是極大的方便。
合適的榨汁機,夏天好心情
三款不同功能的榨汁機各有各的優點。既然三款機器各有不同,那麼根據自己的實際情況選擇合適的榨汁機,才是我們在擁有好營養之前,必須要做的事情SmarTone寬頻