瞭解7個洗澡護膚常識讓你更美

洗澡護膚的常識
1、水溫多高合適?
洗熱水澡很舒服,但是總體而言,溫水比熱水好,最好是不高於43攝氏度的溫水。水溫過高會導致皮膚乾燥。皮膚病患者(如濕疹患者)尤需注意,用太熱的水洗澡會加劇病情。用49攝氏度以上的水洗浴5分鐘就會導致3度灼傷,所以控制水溫很重要激光脫毛 Gentle LASE
2、洗澡要先洗臉
為什麼要把洗臉放在第一?原來,當你進入淋浴房後,熱水一開,就會產生騰騰蒸氣,而人體的毛孔遇熱會擴張,所以如果當你在此時沒有先將臉洗乾淨,臉上積累了一天的髒東西,便會趁你毛孔大門開啟之時,潛入你的毛孔。久而久之,你的毛孔便會被這些髒東西擠得越來越大,佔據著本不應該屬於它們的領地,你臉上的痘痘也會愈冒愈多,但絕不要相信別人對你說的“青春美麗疙瘩痘”。
3、避免用蓮蓬頭沖洗臉部
總是在沖澡的時候一併卸妝洗臉。本來以為用蓮蓬頭流動的水沖洗得更乾淨,沒想到大錯特錯!因為洗臉應該用微溫的水,沖澡的水溫太高了。此外用蓮蓬頭直接沖洗臉部水壓也過高,最好還是用手潑水來洗臉!
4、洗澡的時候可幫助肌膚去角質
實際上,在洗澡的過程中為肌膚去角質是再合適不過的時機了。由於洗澡的過程中,水蒸氣比較充足,這個時候,美眉們不妨先利用磨砂膏按摩肌膚,幫助去除肌膚的死皮和角質,而後再進行洗澡,這樣子,去角質過後的肌膚可以充分得到水分的滋養,有效保濕鎖水,久而久之,可以令肌膚更加水水嫩嫩restylane 保濕針
5、洗澡的時候進行臉部按摩
臉部按摩有助於消除疲勞,改善皮膚血液迴圈,促進面部肌膚新陳代謝,使面容更靚麗。洗浴之後,可以上下劃圈按摩面部,更有利於皮膚對護膚霜等美容產品的吸收。具體動作如下,第一步:依據個人喜好,選擇美容精油(約10滴)或按摩霜(一個櫻桃大小),在掌心抹勻後,自下巴開始向上劃圈按摩;第二步:雙手食指、中指和無名指併攏,從耳後一直按摩到鎖骨,按摩要有一定力度,以感覺微酸為宜。
6、洗澡的時間不要長
秋天洗澡的時間不要太長,這樣會使皮膚表層的油脂失去保護,讓皮膚更加的乾燥瘙癢,嚴重還會引起皮膚發皺、脫水。建議盆浴時間20分鐘最好,淋浴的話3至5分鐘即可。
7、洗澡不要使勁兒搓
皮膚表面的角質層、脂質膜共同構成了皮膚的屏障保護層,不但可以保護機體免受外界損害,還能防止體內營養物質尤其是水分的喪失。使勁兒用搓澡巾搓就會破壞這層保護膜。如果洗後用手指搓皮膚能聽見吱吱的聲音,就說明搓洗過度了Neo skin lab 美容