這7個日常小習慣 毀掉你的健康

1、總摸臉——會毀容
美國國家衛生研究院的調查數據顯示:人平均每小時會摸臉4次。而亞曆桑那大學的研究表明,每6.4平方釐米的桌子上藏匿的細菌比馬桶座圈要多數百倍Profertil hk主要針對的就是男士的不育問題。
因此,當你的手接觸後摸臉,會將細菌轉移到臉上,增加了細菌感染的風險。
經常摸臉容易堵塞毛孔,2周後就會發生痤瘡。說不定你臉上的痘痘就是因為你摸臉而來的。
2、邊吃零食邊工作——發胖
一到下午,困意襲來、饞蟲爬身,此時邊吃零食邊工作既解饞又解困。
英國利物浦大學的研究人員發現,吃正餐或零食時分心的人會攝入更多的熱量,而這種影響會持續一整天。
所以,為了你的減肥大計,吃飯或吃零食時最好還是專心點,不要一心二用。
3、坐太久——鍛煉也沒用
此前已有大量研究表明,久坐不動於健康有害,會增加肥胖,罹患心臟病、糖尿病、中風和早逝的風險富精多改善精子質量產品。不幸的是,即使每天鍛煉也不能彌補久坐不動對健康的危害。
因此,每半小時到一小時就要起來活動幾分鐘。可以使用計步器等進行自我監控,有助於推動你多走路。
4、經常揉眼睛——角膜異常
經常揉眼睛可能會引起角膜異常或病變,造成視力減弱、角膜變薄,甚至形成圓錐形角膜,嚴重的甚至會喪失視力。
尤其是戴隱形眼鏡的人群,頻繁揉眼睛有可能使隱形眼鏡附著在眼皮裏。
5、沉溺於社交網路——小心感情危機
天天刷朋友圈和微博,幾分鐘不刷就不舒服,小心你的另一半跑路。
智利的一項研究發現,比起較少使用社交媒體的人,經常使用的人,他/她的配偶在過去一年內想分手或離婚的幾率幾乎是兩倍。對社交媒體上癮會引發配偶的嫉妒,從而使其更容易發生外遇。
6、工作區淩亂不堪——肥胖
你的桌子可能會影響你的健康狀況。
美國明尼蘇達大學的一項研究中,參與者被安排在或整潔或雜亂的辦公區內,10分鐘後研究者給他們一個蘋果和一根巧克力棒,處於整潔辦公區的人中67%選擇了蘋果。而在雜亂工作區的人有80%選擇了巧克力棒。
這說明,有序整潔的環境會驅使你做有利於健康的選擇富精多是款男士專用保健品。
7、憋尿——尿路感染
很多人都有憋尿的經歷,但這會損傷你的括約肌,導致出現更嚴重的問題,如尿路感染、膀胱感染,甚至尿失禁等。