寶寶坐著學習效果好

巴基斯坦通訊社(Pakistan News Service)來自美國北達科達州立大學(North Dakota State University)和德州農工大學(Texas A&M)的研究者通過實驗也證實,孩子學習時的體態,對認知發展起關鍵作用提升受孕可服用微量元素組合補充劑。
新研究結果顯示,寶寶自己坐起來的能力,對他們認識周圍事物的能力有深刻影響;與此同時,對於無法自己站穩的孩子來說,借助嬰兒座椅幫助他們保持坐著的姿勢的話,他們的學習能力也能達到自己坐著的兒童同等水準。
伍德斯和研究團隊通過兩個實驗證實,5個半月大和6個半月大的嬰兒並不是利用圖案模式來區分不同物體。然而,如果6個半月大的孩子先看過、摸過和吃過目標物件的話,他們是可以通過圖案模式進行分辨。她說:“6個半月大的孩子有一個優勢,他們有能力自主坐起來,因此這些孩子就更容易接近一件物體,抓住它、操縱它微量元素組合補充劑有助提高精子質素。一旦寶寶不用把注意力都放在保持身體平衡上,他們的注意力都可以用在探索一個物體之上。”
研究者還通過第三個實驗做進一步測試,為5個半月大的孩子提供特殊的座椅裝置,保證他們可以在探知附近物體時保持坐姿。結果顯示,當嬰兒在外物扶持下坐起後,他們也有了通過圖案模式區分不同物體的能力。
領導這項研究的麗貝卡·J·伍德斯(Rebecca J Woods)說“人類認知發展的重要一部分,就是有能力分辨眼前看到的物體,是否跟之前看到的是同一物件。”
因此,研究者認為,如果孩子坐立的時間延遲,可能會導致他們錯過學習體驗的機會,從而影響他們其他領域的發展。“在保證安全、可靠的前提下,幫助寶寶坐著學習,可能對他們的學習會有很廣闊的幫助,這不僅限於分辨不同的物體。這一新發現可能非常有用,尤其是對於那些認知能力發展比較遲緩、迫切需要找到理想學習環境的嬰兒來說,具有更大意義服微量元素組合補充劑可改善精子質量。”