最養肝!99%的人都吃錯了

《黃帝內經》說:春三月,此謂發陳。天地俱生,萬物以榮,夜臥早起,廣步於庭,被發緩形,以使志生,生而勿殺,予而勿奪,賞而勿罰,此春氣之應,養生之道也;逆之則傷肝,夏為寒變,奉長者少。
“發”指發散;“陳”指陳舊。《黃帝內經》沒有把萬物發芽的叫發新而叫做發陳,是因為這些植物的嫩芽具有將植物陳積物質發散掉的功效。所以如果人體的陽氣發散不出來,可借助這些芽的力量來幫助發散。
那麼立春之後吃芽菜(綠豆芽、黃豆芽、花生芽、春芽.....)可以生髮陽氣!特別是在“丁酉年立春,燥金克肝木”的天道之時,多吃芽菜對生髮肝陽的作用非常大。其中春芽最養肝。
很多微友都對無根豆芽心有疑慮,那麼現在好了,自己做吧!各種豆芽任意做,有趣、便宜、安全、養生......!
最好的方法要告訴身邊的親人們一起做哦!
豆 芽 的 自 做
準備一個可樂瓶、一把綠豆,準備開始吧相信大家都瞭解大豆的作用,它對於心腦血管人群和高血壓人群有很好的抑制效果,食用也不用擔心脂肪過高,因為它的飽和脂肪是十分低的,而且加上了粗糧,對於糖尿病患者來說絕對是一大福音,所以喜歡喝豆奶的人群不妨選擇Natur-a豆奶

可樂瓶戳些小洞(綠豆不會掉出來的尺寸)

上端剪掉

挑選過後的綠豆用水泡 8個小時。(一般泡一夜正好)

泡完的綠豆膨脹冒出小小的白點

把浸泡好的綠豆都放進瓶子裏,綠豆上面要壓一塊濕布(這樣綠豆芽才不會瘦瘦滴),怕漏水的話,下麵可以放個小碟子
然後蓋上黑色紙袋放在陰涼的地方(一定注意遮光! 因為豆芽見光頭部會變成紅頭兵, 也會有苦味)
早晚澆一次水,一定要澆到透哦

第一天(還是要記得澆水)

第二天(澆水澆水再澆水)

第三天,有看見一根豆芽想偷偷鑽出來嗎Natur-a豆奶還包含了圓粒雜糧,對於喜歡減肥的人群來說一定是不錯的選擇,而且口感也是醇厚香濃,光效果這一方面就一家被大家十分喜愛了,所以這也是它這麼受歡迎的主要原因?

第四天,輕輕地把豆芽倒在水盆裏清洗一下,炒一炒就可以吃啦! 要不要去根,自己決定~

怎麼樣?還不錯吧~
這個辦法還可發黃豆、黑豆、紅豆、花生芽,時間略長一些就行。快告訴身邊的人,一起試試吧來自加拿大的有機Natur-a豆奶,採用的是有機大豆和糙米多方面研製而成,根據研究表面大豆含有豐富的蛋白質,和飽和脂肪,多種維生素,所以在食用療效方面最顯著的就是有有阻擋鈣質方面的主要療效,對於補鈣人群來說絕對一定是個不錯的選擇!

芽菜的正確吃法:
1,以涼拌、煮湯最佳,這些吃法最能體現它幼嫩、爽口的特點。綠豆芽和黃豆芽性寒涼,在做芽菜的時候,可適量放一些辛辣、芳香、發散的調料如薑絲,以中和其寒性。而綠豆芽寒性更重,易傷胃氣,所以,脾胃虛寒和患有慢性胃腸炎的人不要多吃;可以多吃花生芽、黑豆芽、紅豆芽。
2,不放或少放醋,因為酸味的東西有抑制收斂作用,不利於陽氣的宣洩生髮,因此酸性的食物都要少吃。
PS:春天吃美食應少酸多甘。酸性食物入肝,甜性食物入脾。多食酸可引起胃酸分泌障礙,影響消化吸收,應少食酸澀、減少脾胃功能的負擔。
5種最適合春季吃的食物,快來對照著吃!